5ª JORNADA: C.D. QUIRINAL "C" - CLUB VICTORIA

LA TOBA III

C.D. QUIRINAL “C”: 1
CLUB VICTORIA: 1

CON UN PAR
Cuando a los 10 minutos de la segunda parte llevas un expulsado, tres lesionados, un penalti en contra y estas pelando con un banda de leñadores y un arbitro que lo más redondo que ha visto en su vida es un caldero, puedes pesar que te vas a ir para casa roto, derrotado y con cara de idiota. Pero hoy no es ese día.
Vayamos por partes, que diría el ilustre Jack “El Destripador”.
DE INICIO
En la segunda parte entraron Alex Duque, Issam y Aaron.Dani y Alex fueron baja por enfermedad.
Salieron los chicos de Mino y Nacho sin complejos, ante un rival duro física y deportivamente. Tenían la pelota y trataban de buscar la portería de los de Perlora con más entusiasmo que acierto. Aún así se pudo adelantar el Quiri en una buena que culmina con un balón al larguero.

Mientras se jugaba al fútbol el quiri era superior, pero entonces los visitantes decidieran arrancar la máquina de pegar patadas y a base de físico, intimidación y la adquiecencia del arbitro el partido se fue nivelando y volcando del lado del Victoria, pero sin crear peligro de verdad.
A la vuelta del descanso y con el empate a cero se desataron todos los infiernos. Los de Perlora que ya habían mandado a Miguel al vestuario, apretaron más y atizaron el doble.
Resultado, Diego Bayón a la enfermería.

Y entonces se produce la jugada que desata la madre de todas las batallas. En una jugada que parece fuera de juego, Alex hace un penalti que le cuesta la segunda amarilla y la expulsión. El penalti supone el 0-1. Tal fue el cabreo que la subida de adrenalina espoleó a los chicos para pelear como si le fuera la vida en ello.
Y que media hora final. Lo que se dice fútbol se vió poco, pero la lucha, la entrega y la rabia que pusieron en el campo los de Mino y Nacho, es para ponerles un monumento.

Hasta que llegó la jugada del empate. Yo ya la ví antes, 24 de abril de 2011. Arousa F7. Montañeros – Quirinal. 5 minutos para el final. Falta lateral cercana al centro del área. Cambia el lanzador. En aquella ocasión LuisMi, hoy Diego Pereira. El balón que vuela hacia el área y el portero que se la traga para desatar el delirio en el campo.