17ª JORNADA: C.D. QUIRINAL "A" - A.C.D. ALCAVA "C"

Palacio de Deportes de Avilés

C.D. QUIRINAL “A”: 6 – A.C.D. ALCAVA “C”:0

PASITO A PASITO

Como dijo Neil Armstrong cuando puso el pie en la luna “Un pequeño paso para el hombre y un gran paso para la humanidad”. Pues el partido de hoy será un pequeño paso para el fútbol pero un gran paso para la salvación del equipo.
No fue un gran partido el que se vió hoy, salvo en contadas ocasiones el juego no fue vistoso, pero es que en días como hoy y la situación de ambos equipos solo vale ganar. Ganar o ganar, punto y el quiri lo hizo por la vía rápida.

El Quiri salió con la lección bien aprendida, dominar el balón y evitar los balonazos aéreos del Alcava, (para eso habían entrenado durante la semana) y bien que lo hicieron. La defensa, perfecta por arriba y sobria por abajo, y lo que pasaba, pues como siempre Abel que lo arregla. Eso permitió las salidas rápidas en contraataque. Las ocasiones se sucedían pero no se culminaban, lo que ponía un poco de nervios en el personal. Hasta que mediada la primera parte se abría la lata. Balón que corta Alex, pasa a Luís que de nuevo cede a Alex para que cruce por bajo.

A partir de ahí, el Quiri fue dueño de balón y jugó sus mejores minutos del partido.
Pasito a pasito fue cercando el área del Alcava hasta hacer el segundo en un disparo de Luís desde la frontal del área y bien que podía haber llegado el tercero en una doble ocasión que los de Laviana sacan debajo de los palos.
Con el 2-0 se llega al descanso y la idea que la cosa va bien.
El segundo tiempo fue aún más pobre en un juego pero más beneficioso para el Quiri. El Alcava empieza presionando arriba, pero de la única forma que sabe, meter pelotazos elevados desde cualquier sitio. Pero como ya dije, hoy la defensa se merece un monumento. No permitió ni un solo remate de cabeza y los pocos que pasaban, pues Mario al rescate. El Quiri para quitarse la presión, también se dedica a sacar el balón en largo, por lo que hubo momentos que más que fútbol parecía voleibol.

Y lo que puede parecer raro, los de Manu se encontraron mucho más cómodos así y aprovecharon para salir a la contra en cuanto recuperaban el balón.
Así llegó el 3-0 de Diego, que recoge un pase largo, magnifico, de Pablo para cruzar por bajo.
A partir de ahí el Quiri volvió a echar el balón al suelo para rematar el partido con 3 goles más.
El 4-0, una magnífica vaselina de Miguel en un saque de banda de Luis y los 2 últimos de Alex.