15ª JORNADA: CLUB ALCAZAR - C.D. QUIRINAL "A"

Polideportivo Los Llerones (Langreo)

CLUB ALCAZAR: 2 – C.D. QUIRINAL “A”: 3

DESPUES DE LA TEMPESTAD SIEMPRE VIENE LA CALMA

En un partido que podía decidir el futuro del Quirinal, si salir a flote o hundirse definitivamente, los chicos, hoy de Felipe y Eloy, sí dieron la cara.
Aunque el juego no fue vistoso del todo, hoy solo valía ganar o ganar y se ganó, eso sí, sufriendo, como no podía ser de otra forma.
El inicio del partido fue muy bueno por parte de los quirinos. El control del juego era absoluto. La pelota se movía rápidamente y las llegadas eran peligrosas.
Así tras un par de ocasiones desbaratadas por el buen portero local, llegó el 0-1. Balón que Miguel recoge al borde del área y mete un soberbio pase al hueco para Diego, que bate por bajo al portero.
La cosa pintaba bien, el juego seguía siendo del Quirinal y 2 ocasiones falladas por Diego y Alex podían haber echo mas justicia en el marcador.
Pero como ya conté alguna vez el año pasado, este equipo tiene complejo de transformer y mediada la primera parte vino la transformación. El equipo perdió la pelota y por tanto el juego.
¿Qué ocurrió? Pues que vinieron las ocasiones langreanas y de nuevo Abel que se tiene que emplear a fondo. Y eso sin que El Alcázar hiciera nada del otro mundo. El quiri solito se complicaba la vida. Y así entre Uuuhys y Aaahis se llegó al descanso.
La segunda parte tremenda, no por buen juego, que no lo hubo por ninguno de los 2 equipos, sino por la tensión y la emoción.
En 5 minutos El Alcázar le da vuelta al marcador y en 2 jugadas prácticamente calcadas. 2 perdidas de balón en el centro del campo y 2 contras fulgurantes.
El Quri que se ve hundido, aprieta y aprieta, creando ocasiones pero también recibiendo. El gol podía caer de cualquier lado y lado fue Quirino, con fortuna, pero fué. Jugada de Alex que rechaza el portero, el balón que sale rebotado hacia un defensa y se introduce en la portería. 2-2 y los salvavidas reflotando el barco.
Son ahora los de Langreo, los que aprietan, incluso utilizando el portero en ataque. Eso propició las contras del quiri que apunto estuvo de adelantarse en 2 ocasiones por medio de Alex, una de ellas al larguero. Y a la tercera fue la vencida. Otra contra de Alex que se planta ante el portero y cede a Abel Suárez, que había acompañado magníficamente, para hacer el 2-3 definitivo.