AVILES DEPORTIVO B: 1 - C.D. ARENAL B: 2

20ª JORNADA: CLUB VICTORIA - C.D. QUIRINAL "C"

C.D. QUIRINAL “C”: 0
EMPATE DE RAZA
 Empate peleado y logrado por con un esfuerzo físico descomunal.
DE INICIO
En la segunda parte entraron: Aaron, Alberto y Diego Bayon. Los 2 Alex causaron baja.
Empezaban los locales haciéndose dueños del partido, merced a su enorme poderío físico, que echaba atrás a los de Mino y Nacho. A las pruebas me remito.
Ganaban una y otra vez lo balones en el centro del campo lo que obligaba a la zaga quirina a emplearse a fondo para parar las embestidas locales. Eso sí, a puerta no tiraban. Poco a poco los avilesinos iban equilibrando el encuentro a base de pelea y casta, intentando jugar al fútbol. Pero la férrea defensa del Victoria, también desbarataba las ocasiones del Quiri. Así que el partido fue transcurriendo hasta el descanso con el Perlora intentándolo por fuerza y un Quiri intentándolo con balones largos a la espalda contraria, ambos sin éxito.
El comienzo de la segunda parte fue un calco de la primera, tanto en juego como en resultado. Hasta que empezó a llegar el del mazo. El tremendo esfuerzo físico que derrochaba el Quiri comenzó a pasarle factura y el Victoria empezó a llegar más arriba. A punto estuvo de adelantarse en el marcador, en un disparo raso y cruzado en el área pequeña, que Abel desbarató metiendo la pierna cuando parecía que el balón de colaba.
El arreon local, permitió que el quiri intentara unas contras que casi logran su objetivo. Sobre todo la última, en el último minuto, otra vez el último minuto, con un gol anulado a Diego Pereira, por un dudosisimo fuera de juego.

AVILES DEPORTIVO B: 1 - C.D. MONTEVIL B: 0

19ª JORNADA: C.D. ARENAL "B" - C.D. QUIRINAL "C"

DE INICIO

En las segunda parte entraron: Aaron, Alex, Alberto, Diego González y Luis.
Salían los de Gijón mordiendo desde el primer minuto y echando atrás a los de Mino que aguantaban la acometida inicial como podían. Tal fue la estampida que a los 2 minutos se ponían por delante merced a un discutido penalti. En una jugada en la que Dani va a suelo, el balón le golpea en la mano. Mano es, involuntaria también. Unos árbitros pitan penalti y otros no. Esta vez tocó que sí y el partido se ponía cuesta arriba desde el pitido inicial.
El quiri jugaba partido en dos, 4 defendiendo y 6 atacando. El centro del campo era un inmenso desierto donde podían crecer las flores sin que nadie las pisara. El invento de LuisMi en el centro del campo no funcionaba y el partido se volvía feo y bronco. Faltas continúas y juego detenido una y otra vez.
En una de ellas LuisMi hacia el empate. Esta jugada ya la vi yo. Falta lateral que pone Diego Pereria para que LuisMi la cabecee a la red.
Con el gol, los de Mino le cogían el aire al partido y empezaban a llegar de forma más clara. Y bien que se podía haber puesto por delante si aciertan las dos claras ocasiones de gol falladas ante el portero, pero no fue así y con el empate se llegaba al descanso.
En la segunda parte, el Arenal intento aprovecharse de su mayor poderío físico y apretó todavía más. Dani y LuisMi se tenían que multiplicar para desbaratar las llegadas rivales. Más faltas, más bronca, dentro y fuera del campo y el encuentro se convertía ya en una lucha agónica y descarnada que podía caer de cualquier lado. Y el que pegó de nuevo fue el Arenal que se aprovechaba de un barullo en el área pequeña para hacer el 2-1.
Faltaban 20 minutos y la tensión se cortaba. El balón iba y venia sin control. Los minutos pasaban sin piedad y cuando todo parecía acabado Aarón pone un balón largo para que Ángel la empuje con la puntita de la bota y logre un empate que el quiri se había ganado a sangre y fuego.

sábado, 11 de febrero de 2012

18ª JORNADA: C.D. QUIRINAL "C" - C.D. RAICES "B"

Sábado 11 de febrero de 2012
14:00 h
LA TOBA I

C.D. RAICES “B”: 0

QUE PASE EL SIGUIENTE

Otro partido de trámite en el que el Quiri apenas sufrió a la espera de la primera gran batalla la semana que viene.
DE INICIO
En la segunda parte jugaron Alberto y Diego Bayon. Aaron y Alex causaron baja.
De nuevo con el frío ártico y los vientos del Norte soplando los dos equipos salieron congelados al campo y el partido empezaba con una sucesión de pases incompletos e inconcusos.
El Raíces planteaba un partido trabado y físico que maniataba a los Quirinos y les impedía acercarse con peligro al área.
El juego directo era desactivado por la potente defensa castrillonense y el juego de toque era cortado de raíz. De eso si aprovechó el Quiri. Las faltas proporcionaron las ocasiones que no aparecían con el juego.
Falta lateral que Diego Pereria pone al corazón del área y que al portero se le escapa para hacer el 1-0.
Con la lata abierta, parecía que el partido podía cambiar, pero no fue así. El guión seguía siendo el mismo. El quiri intentaba jugar y el Raíces se defendía sin llegar a inquietar la portería de Abel.
El 2-0 estuvo cortado por el mismo patrón. Otra falta que pone Diego Pereira y esta vez la remata otro de los diegos, Diego González.
La segunda parte tuvo mejor pinta. Sin ser una maravilla el Quiri si que puso más juego. El centro del campo empezó a aparecer y surtir de balones a los de arriba, a los que solo les faltó definir. Y es que la puntería estaba más congelada que el tiempo.
Con el juego dominado al Raíces solo le quedó el patadón que puso en poco o ningún aprieto a la zaga quirina, con lo que el partido de fue diluyendo como un azucarillo hasta el pitido final.

sábado, 4 de febrero de 2012

17ª JORNADA: G.D. BOSCO - C.D. QUIRINAL "C"

Sábado 4 de febrero de 2012
10:00 h
SANTO DOMINGO (Miranda)

G.D. BOSCO: 0
C.D. QUIRINAL "C": 4

FRIO POLAR
Con la segunda parte le bastó al quiri para llevarse un partido frío como el tiempo
DE INICIO
A lo largo de la segunda parte jugaron Aaron, Alex Duque, Christian e Issam. Alex fue baja por lesión.
Frío como el hielo salieron los 2 equipos. Juego soso, ramplón y frío, contagiado supongo por el frío intenso y la hora tempranera.
Los de Mino y Nacho controlaban la pelota pero no creaban peligro, debido también a la maraña defensiva tejida por los locales. Con un equipo partido en dos e3n donde 4 defendían y 5 atacaban, y si centro del campo, el partido se perdía en la frontal del área donde el Bosco paraba una y otra vez los ataques quirinos.
Una sola vez se acercaron los locales al área de Abel, que tuvo que emplearse a fondo en un balón raso y cruzado. Total que frío el ambiente y frío el partido.
Con el descanso y el caldito de pollo, el encuentro dio un giro radical. El quiri ocupó mucho mejor los espacios y los agujeros en la defensa del Bosco empezaron a aparecer.
Y por lógica el primer tanto del Quiri llegó, por medio de Alex Duque en disparo desde el pico del área.
Con la lata abierta el Bosco empezó a bajar los brazos y el quiri a subir el ritmo. Pronto llega el 0-2 de Christian a pasa de Alex Duque y el 0-3 de nuevo de Alex Duque en un muy buen pase de Ángel, que cerraba el partido haciendo el 0-4.
A partir de ahí relax y a dejar discurrir el partido para colocarse segundos en la tabla.