REAL OVIEDO: 7 - COL. LA ASUNCIÓN C.F.: 2
C.D. LA BRAÑA B: 3 - CENTRO ASTURIANO: 2
CLUB ISASTUR-ALCAZAR: 0 - LA FRESNEDA C.F.: 1

24ª JORNADA: C.D. QUIRINAL "A" - VERIÑA C.F.

EL QUIRINAL

C.D. QUIRINAL “A”: 3
VERIÑA C.F.: 2

OPERACIÓN TRIUNFO

Aunque lo parezca por el titulo, esto no va ir de cantantes, ni de programas televisivos, ni de pseudosconcursos frikitelevisivos. Bueno de cantantes un poco. Va a ir de batallas y victorias.

Visto el desarrollo del partido había que haber pedido a la ONU una zona de exclusión aérea sobre el campo del Quirinal, y es que los balones volaban y volaban de una portería a otra.
Los chicos de Rober y Mario intentaban tener la pelota, pero eran parados por la defensa gijonesa, que por su parte mandaba balonazos al área buscando el fallo. O era casualidad o sabían de la debilidad aérea quirina. Pero el caso es que le primer gol del Veriña, viene de esa manera. Balón largo al centro del área y toda la defensa que canta cual triunfito cualquiera.

Pero ya dije la semana pasada que ahora estos ya no se rinden. A base de empuje empezaron a llegar las oportunidades y el empate. De Diego, como no. Y de falta, faltaría. Aunque no fuese directa, si no en segunda jugada.
El partido se nivelaba y las defensas antiaéreas echaban humo, hasta que los gijoneses engancharon una contra, a ras de tierra y se volvieron a adelantar en el marcador.

Tras el descanso, el quiri empujó mucho más, buscó la portería del Veriña y pronto encontró el empate. Diego, otra vez Diego, que recibe una pelota en la esquina del área y la cruza de forma perfecta.
Para entonces el Veriña parecía haber pedido una tregua y ni siquiera los balones eran ya un recurso, así que solo faltaba la sentencia. El hat trick de Diego al pelear un balón dentro del área daba por cerrada la contienda.

sábado, 19 de marzo de 2011

23ª JORNADA: NAVARRO C.F. - C.D. QUIRINAL "A"

Sábado 19 de marzo de 2011
15:30 h
TABIELLA

NAVARRO C.F.: 1
C.D. QUIRINAL “A”: 1

EL GOL DE LA TEMPORADA

No fue un gol que diera un trofeo, ni una liga, ni siquiera la salvación. Tampoco es que fuera un gol de escándalo, de los que salen en los resúmenes. No, la verdad es que fue un gol bastante normal, pero que carajo fue el GOL DE ABEL, su gol, el gol de la temporada, y además valió un empate.

Antes del gol nos encontramos con un partido serio, intenso incluso a veces duro, con 2 equipos que salieron a buscar la victoria con sus armas. Un Quiri que intentaba jugar la pelota y un Navarro muy poderoso físicamente que buscaba el balón directo al área quirina.
El control del juego era de los chicos de Rober que tocaban todo lo que le dejaba el Navarro, por lo que las ocasiones brillaban por su ausencia.

Hasta que paso lo de siempre. Tres segundos para adivinar como fue el gol del Navarro, pero sobraran 2. 3…2…1… Tiempo.
Sí. Un regalo. Un corner mal defendido, un despeje que pega en un contrario y un balón que se cuela en portería.
Hala, a remar otra vez cuesta arriba. Cosa a la que se están acostumbrando los chicos. Pero a base de costumbre uno aprende y en vez de venirse abajo a seguir peleando. Y a base de pelea llegan las oportunidades. Y en una de ellas el empate.
Recreémonos.
Falta al borde del área, que, como no, la pega Diego. Rechace sensacional del portero y Abel que recoge para cruzarla por bajo. El más listo de la clase.
De ahí hasta el descanso más de lo mismo.
En la segunda parte, el Quiri se echó más atrás y el Navarro aprovechó para apretar de lo lindo. Pero eso sí, casi siempre con pelotazos frontales que hoy sí eran perfectamente controlados por la defensa quirina. Hasta que llegaron los diez minutos de locura. Ocasión tras ocasión. Un uno contra uno parado por Mario es contestado por un balón sacado bajo los palos por el Navarro. Tras un paradón de Mario viene un uno contra uno que le sacan a Diego. Podía caer el partido para cualquier lado y no cayó para nadie.

GOLEADORES
Abel: 1

lunes, 14 de marzo de 2011

domingo, 13 de marzo de 2011

ULTIMA HORA

Abel Roiz y Diego Pereira han sido convocados por la Selección Asturiana de Futbol 7 para el entrenamiento del Próximo Martes.

sábado, 12 de marzo de 2011

22ª JORNADA: C.D. QUIRINAL "A" - ASUNCION C.F.

Sábado 12 de marzo de 2011
13:15 h
EL QUIRINAL

C.D. QUIRINAL “A”: 7
ASUNCIÓN C.F.: 2

EL JARDÍN FLORECE

Pues parece que los brotes verdes empiezan a florecer. Segundo triunfo consecutivo, aunque sea ante el penúltimo de la liga, que vuelve a colocar a los chicos de Rober y Mario en el centro de la tabla y a cuatro puntitos del descenso. Semana tranquila.

Salieron los chicos decididos, teniendo la pelota y jugando al fútbol y desde el principio se notó la diferencia entre ambos. El quiri dominaba y llegaba con claridad. Solo faltaba que entrara la pelotita. Y al final entró. ¿Quién? Diego Pereira. ¿Cómo? De falta, faltaría más.

Y como las costumbres son difíciles de perder, sobre todo las malas, el empate llega en un rechace de un mal despeje defensivo. Con el empate la caraja y con la caraja el mal fútbol. Minutos en los que los gijoneses se hacen dueños de la pelota, se estiran y crean peligro. Pero teniendo en cuenta que los brotes ya habían echado raíces, la cosa se estabilizó con el 2 a 1 de Pablo, en una jugada por la banda. Por si acaso no me había dado cuenta, como la semana pasada, también de encargó de hacer el 3-1, al recoger un rechace tras un buen disparo de Dani y poner la tranquilidad en el personal.

Tras el descanso todo fue mucho más fácil. El quiri mandó de principio a fin y con el dominio llegaron las ocasiones y los goles.
El 4-1 de Carlos en un disparo desde el lateral y los 2 siguientes de Diego. Para rematar la faena Luís hacia el séptimo, en otra falta.
¿Y el 7-2 definitivo? Menos mal que ya estaba todo el pescado vendido, porque sí no es para colgar a alguno de la portería y por los pulgares, que duele más. Saque en largo del partido, uno que no sabe por donde anda, otro que la mira y el último que ni la ve. Resultado, gol.

GOLEADORES
Diego: 3
Pablo: 2
Carlos: 1
Luís: 1
--------------------------------------------------------------------------------
Con la fresca, los chicos de Angulo y Toño empataban a uno, en el derbi local ante el Real Aviles en un partido que dominaron los quirinos, pero que fallaron de cara al gol. Para más información, como siempre el blog de Sergio sergioquirinal10.blogspot.com

sábado, 5 de marzo de 2011

21ª JORNADA: CENTRO ASTURIANO - C.D. QUIRINAL "A"

Sábado 5 de Marzo de 2011
17:30 h
NARANCO

CENTRO ASTURIANO: 0
C.D. QUIRINAL: 1

FIESTA DE DISFRACES

El Quiri celebró la semana de Carnaval con un partido donde mostró 2 disfraces bien diferentes.
Salió la primera parte disfrazado de guerrero Sioux y con pinturas de guerra en la cara, peleó cada balón como si en ello le fuera la vida.

Se hizo dueño de la pelota, y poco a poco fue conquistando el terreno y aproximándose con peligro al área del Centro asturiano, que por su parte no se si llevaba el disfraz de Séptimo de Caballería o de leñador.

Y en esa estábamos cuando entra disparos, flecha y patadas, Diego González hacía el único gol de partido en una falta que se disfrazó de ensayada, pero que era de otra manera.

En la segunda parte los de Rober y Mario se disfrazaron de muro de contención y se dejaron la piel y alguno casi los dientes, para defender el resultado, ante unos ovetenses que apretaron y apretaron hasta la extenuación.