COL. LA ASUNCIÓN C.F.: 0 - REAL OVIEDO: 5
CENTRO ASTURIANO: 4 - C.D. LA BRAÑA B: 0
LA FRESNEDA C.F.: 0 - CLUB ISASTUR-ALCAZAR: 3

9ª JORNADA: VERIÑA C.F. - C.D. QUIRINAL "A"

San Martín (Veriña)

VERIÑA C.F.: 3
C.D. QUIIRNAL: 3

DIAS EXTRAÑOS

Hasta hace un rato no sabia que escribir. No sabía si enfadarme con el árbitro, con el campo, con el equipo o con el sumsum corda. No tengo ni titulo
Porque la verdad es que fue un partido extraño. Anda pues acabo de encontrar el titulo, que estas alturas ya habréis leído. Y digo hasta hace un rato porque después de ver los resultados, el empate tampoco es mal resultado. Vayamos a la faena.

No fue un buen partido, eso para empezar. De nuevo la tierra, parece que jugo en contra de los de Rober. El Veriña más acostumbrado tenía la posesión de la pelota y el Quiri tenía bastante con intentar dominarla. Aún así, los gijoneses, no creaba mucho peligro y los de aviles empezaron a estirarse. Fruto de ello llegó el 0-1 de Diego en la primera llegada con verdadero peligro. Hasta el descanso, el partido de vuelve una pelea por controlar la pelota o la tierra, bote por aquí, patadon por allí y mis orejas congeladas.

Tras el descanso, mas de lo mismo, hasta que Alex engancha un derechazo desde fuera del área para poner el 0-2 y lo que parecía la tranquilidad. Pero fue todo lo contrario.
Primero el regalo habitual. Una contra, caraja supina y 1-2. Otra caraja gijonesa entre portero y defensa y Alex que mete el pie, como si fuera Lucas y hace el 1-3.
Para entonces el partido ya se había vuelto de ida y vuelta, extraño y más que se volvió. Abel, que peca de exceso de vista en un tiro de fuera del área y se convierte en el 2-3. (No se si rebajarle unos puntos para el balón de oro, menos mal que tiene de sobra).

Y en esas estábamos, cuando el árbitro decidió unirse a la fiesta. Primero un gol anulado al quiri por supuesto fuera de juego, después un posible penalti no pitado. En estas me callo porque fueron en el fondo contrario, pero lo que no me callo, es del empate a 3, que ocurrió encima de mis narices. Un fuera de juego como una catedral, la convierte el trencilla en un penalti. Así que así acabó la historia. Cabreados como monos. Ocho horas después, la cosa no fue tan mal.

GOLEADORES:
Alex: 2
Diego Pereira: 1
Y más que se me quitó el cabreo viendo el resultado del Infantil “A”. 1-4 ante el Romanón y según mis espías con una primera parte muy buena. Bueno en realidad el espía es el blog de Sergio, muy recomendable por cierto. Que siga la remontada.

ASTUR C.F.: 1 - CLUB ISASTUR-ALCAZAR: 0

8ª JORNADA: C.D. QUIRIANL "A" - NAVARRO C.F.

Sábado 20 de noviembre de 2010
11:30 h
EL QUIRINAL

C.D. QUIRINAL “A”: 1
NAVARRO C.F: 4

EL APAGÓN

Estoy pensando en presentar una reclamación en Hidroeléctrica. A ver quien fue el gracioso que apagó el interruptor de la luz. Y es que durante los 5 minutos que duró el apagón, el Navarro finiquitó el partido. De 1 a 0, se pasó a un 1-4. Pero comencemos por el principio, que es lo debido.

En una mañana con tanta agua, que hasta los patos llevaban salvavidas, el Navarro y el Quiri salían con cierta timidez. El balón iba de un lado para otro, pero sin mucho peligro. Si los de Rober, intentaban tocar más el balón, los de Valliniello, se apoyaban en su mayor poderío físico. Eso impedía la llegada de los quirinos con claridad, al mismo tiempo que facilitaba la labor de ataque del Navarro, que dispuso de ocasiones más claras.
Empate a cero al descanso.

El comienzo de la segunda parte fue más clara para el Quiri, que se adelantaba en el marcador con un gol de Diego Pereira, en una falta directa. Y entonces se produjo el apagón. El quiri se fue del partido. Un gol de falta que suponía el empate, una contra tras un corner local, que pilla al equipo mirando a la grada y dos balones frontales que la defensa no es capaz de sacar. 5 minutos y 1-4. Minuto 15 de la segunda de la parte y a esperar a que escampara.

GOLEADORES
DIEGO PEREIRA: 1
------------------------------------------------------------------------------------------------
Un poquito antes, el Infantil, supongo que también jugando a waterpolo, ganaba al Covadonga 5-4. Menos mal que hay alguien que cumple.

sábado, 13 de noviembre de 2010

7ª JORNADA: LA ASUNCIÓN C.F. - C.D. QUIRINAL "A"

Sábado 13 de noviembre de 2010
12:30 h
LA ASUNCIÓN

LA ASUNCIÓN: 3
C.D. QUIRINAL “A”: 4

EL DÍA DEL SUFRIDOR

¡Qué estoy mayor! ¡Que ya os dije que había cumplido 43! Estos nos quieren que llegue al año que viene. Menuda segunda parte. Poco más y se va un partido que al descanso se llegaba con 1 a 3 y con tranquilidad. ¡Que acabamos pidiendo la hora y con uno más!
Pero vamos a empezar por el principio.

En una mañana con un calor de narices y en un campo de tierra, el Quiri salía con tranquilidad, manteniendo el control del juego, en un campo donde el balón botaba para donde quería y propiciaba algunas patadas al aire, cosa de la que se aprovechaban los gijoneses para llegar con cierto peligro.
Una vez que los chicos de Rober le echaron el lazo al balón, empezaron a llegar al área rival. Así llega el 0-1, marcado por Lucas que estrenaba cumpleaños, botas y tabla de goleador. Con el dominio absoluto del balón, Javi hace el 0-2 en un gran disparo del fuera del área.
Y vamos con el regalo diario. En una de esas patadas al aire, La asunción hace el 1-2, que arregla Carlos poco después con otro disparo desde fuera de lo que se supone que era el área.
Al descanso con 1-3.

Y la segunda parte. La pesadilla. El ataque ala corazón. Quizá el hecho de que los colegiales, se echasen más arriba, que estuvieran más acostumbrados a la tierra. El caso es que el Quiri no podía sacar la pelota de su campo. Solo en una ocasión, un balón largo que coge Alex para hacer el 1-4, que parecía sentenciar el choque. Parecía, porque el balón era gijonés y las ocasiones también. Una falta al borde del área pone el 2-4 en el marcador y al personal al borde del colapso y con el 3-4 las sirenas de las ambulancias empezaban a sonar.
Entre ocasión local, con un jugador menos y contra quirina transcurrieron los últimos y angustiosos diez minutos, en los que alguno se comió hasta las uñas de los pies.

BROTES VERDES

El panorama sería sombrío si no fuera porque hay señales de recuperación, otros las llamarían brotes verdes.
A pesar de la derrota, de la posición en la tabla, la sensación que queda de la jornada de hoy es que hay equipo, cuando le da la gana jugar.

La primera parte fue reflejo de ello. Concentrados, tocando, jugando y queriendo la pelota, los chicos de Rober y Mario tutearon a los gijoneses y tuvieron las mejores oportunidades. Lastima que no entrasen. Con el empate cero se llega al descanso y la sensación de que así sí.

Otra cosa fue la segunda parte. El Sporting apretó mucho más y en una falta, y con fortuna, hace el 0-1. Y hasta ahí llegó la historia. El sporting se3 hizo dueño del partido y al Quiri se le aparecieron los fantasmas habituales. Fallo 0-2. Fallo 0-3. Sanseacabó.

Y ahora, la pregunta del millón. ¿La semana que viene seguirán creciendo los brotes verdes o se marchitaran de repente?
Despues de muchas reuniones, deliberaciones y contactos al más alto nivel, se ha llegado a la conclusión, que LA ASUNCIÓN, juega en el Campus de Viesques.
Bueno en realidad fue una llamada del Club al Colegio, pero quedaba bien ponerlo.

Aquí os dejo un enlace de como llegar, según San Google Maps.

VOLVER A EMPEZAR

Después de dos semanas de pánico y una vez acabado el Halloween, la vida vuelve a la normalidad y el Quiri retorna a la senda de la victoria.
Contra un equipo muy físico, como el Centro Asturiano, los chicos de Rober se dejaron la piel y alguno que otro la pierna (el tobillo de Miguel debe estar ahora como mi cabeza, de grande digo y el Mario, ya ni se sabe).
En lo deportivo, tras uno minutos de toma y daca el Quiri empieza a hacerse con el partido y acumular ocasiones de peligro.

Hasta que Diego abre la lata con el 1-0, como no de falta directa. Y poco después, Luís hace el 2-0, al recocer un rechace, después de un disparo de Alex.
Partido bajo control, sin demasiados apuros y a la espera del descanso. Por si acaso, Javi ponía el 3-0.
Y al comienzo de la segunda, Alex desde el centro hacia el 4-0. ¡Anda que no tenía ganas! A ver si ahora deja de dar la coña para sacar de centro.

Y como las buenas costumbres no se pueden perder nunca, un fallo defensivo, permitía a los ovetenses hacer el 4-1.
A pesar que el Centro achucho un poco más, el quiri no se descompuso y siguió manteniendo el control del balón y todavía hacer 2 goles más. El 5-1 obra de de Alex y el 6-1 definitivo de Diego González.

GOLEADORES
Alex: 2
Diego: 1
Diego González: 1
Javi: 1
Luís: 1
Y para rematar la mañana el Infantil “A”, le hacia una manita (5-1) al Juventud Estadio, en una buena segunda parte, o por lo menos en la media hora que vi.
Si es que no hay nada como estar de cumpleaños, para que a uno le alegren el día. ¡Ah, que no lo había dicho, hoy cumplo 43 tacos.!