Comentario semanal de la jornada de la Web FUTBOL BASE EN ASTURIAS (Pinchar en el enlace).

¡Tus propias imágenes en una Slideshow para MySpace, Facebook, orkut o tu página web!mostrar todos los imagenes de esta slideshow

13ª JORNADA: REAL OVIEDO - C.D. QUIRINAL "A"

10:00 h
Polideportivo de Colloto

REAL OVIEDO: 5 – C.D. QUIRNAL “A”: 0

ESTO NO ES FUTBOL

Hoy no voy a hablar de fútbol, no me apetece, porque lo que se vió ayer no es fútbol. Es una actuación vergonzosa de un tipo que dice ser árbitro.

Se puede ser malo, no saberse el reglamento o simplemente pasar de todo, como se ha visto en muchos partidos anteriores, pero hacerlo intencionado y con mala fe, como la des este tío es para denunciarlo públicamente.
Un penalti pitado, nada más comenzar, un gol que no entra, dan una idea de lo que ocurrió, pero eso no fue lo más gordo.

Lo fuerte es lo que no se ve. Pitar faltas a favor del Oviedo y después la misma no pitada al Quiri. Parar el juego si hay un jugador del Oviedo en el suelo y no hacerlo cuando es del Quirinal y veinte mil cosas mas de ese estilo, que decantan un partido hacia un lado y ayudan a un equipo que hasta entonces no podía con los de Manu.
Porque el Quiri jugo un primera parte soberbia, controlaba el juego a la perfección y 2 ocasiones de Alex que pudieron poner a los verdinegros por delante. Y atrás, la defensa sería y un Abel de nuevo (o no tan nuevo), parando todo, y más.
Hasta que llegó el 1-0 en una jugada de toque del Oviedo.
Tras el descanso, ya no hubo partido. Los ovetenses solo tuvieron que esperar, aprovecharse del árbitro y machacar el partido, si es que se le puede llamar así lo ha visto ayer.

martes, 16 de diciembre de 2008

COMENTARIOS SEMANALES

Comentario semanal del partido que aparece en la Web FUTBOL EN ASTURIAS (Pinchar en el enlace).

EL LADO OSCURO

Muy fuerte debe ser el poder del lado oscuro, cuando arrastra de una forma tan brutal a un equipo, para hacerlo desparecer de una forma tan brutal.
Si la primera mitad del partido el Quirinal cumplió de sobra, la segunda parte solo tuvo un dueño, el Centro Asturiano. En realidad solo le hizo falta utilizar un jugador, el cierre. El solito, se bastó para aniquilar a todos los quirinos. Cortó atrás hasta aburrir y lanzó el juego de ataque ovetense para aniquilar el partido.

Empezó el partido frenético, con ataques y jugadas de calidad por ambas partes. Una primera ocasión quirina, desperdiciada. El 0-1 fruto de un rechace a bocajarro tras un paradon de Abel y nada más sacar de centro el empate a 1 de Alex.
El juego era bonito y fluido. Las ocasiones se sucedían. Alex que falla solo ante el portero e inmediatamente Abel saca un balón que iba para dentro.
En una de ellas, Pablo hace el 2-1, al robar un balón, cruzar el campo y un soltar un misil desde su casa. Parecía que la cosa iba bien, pero entonces apareció el ataque del lado oscuro.
El equipo se desvaneció, los de arriba no ayudaban, los de atrás se volvían locos. El 2-2 viene fruto de ello. Un balón perdido que supone un 3 contra 1 y que acaba dentro de la puerta después de dar 2 veces en los palos. A partir de ahí no hubo más que un equipo.
Tras el descanso, peor. El quiri que ni saca el balón de atrás, ni presiona, ni juega y para remate cuando pierde el balón, ni defiende. Total que el Centro Asturiano se hace dueño de la pelota, para rematar el partido con 3 goles más.
Pásate al lado oscuro y entre los dos dominaremos la galaxia, le decía Darth Vader a Luke Skywalker. Skywalker no se pasó y el lado oscuro no dominó la galaxia. El Quiri se pasó al lado oscuro, y tampoco ganó el partido. La próxima vez habrá que ponerse al lado de los Caballeros Jedi.