11ª JORNADA:COLEGIO INMACULADA - C.D. QUIRINAL "A"

Colegio de la Inmaculada (Gijón)

COLEGIO INMACULADA: 5 – C.D. QUIRINAL “A”: 1

YA VIENEN LOS REYES

Sería por el frío o sería por el manto blanco que cubría las calles, o vete tu a saber porque, pero los chicos de Manuel debieron pensar que ya era Navidad y se dedicaron a repartir regalos durante todo el partido.

Al poco de comenzar un balón al palo y poco después el primer regalo. Miguel que remata hacia su propia portería suponía el 1-0. La cosa parecía cambiar cuando Alex a pase de Diego hacia el 1-1, y el Quiri parecía hacerse con el control del juego. Pero la estrella de Navidad apuntaba hacia el lado de siempre y el 2-1 no tardaba en llegar. Por un agujero, por el que entraron los 3 Reyes Magos, los camellos y hasta Papa Noel y su trineo.
Para terminar con la jornada de regalos, el 3-1 también en propia puerta en la que Mario introduce la pelota en su propia portería el intentar despajar un balón aéreo. El 4-1 de tiralíneas del Inmaculada mandaba los 2 equipos al descanso.
En la reanudación el Quiri se echó arriba, presionando a los gijoneses y fruto de ello llegaron varias oportunidades pero sin resultado positivo.
Por su parte el Inmaculada, con el marcador a favor se dedicó a mover la pelota y cantar villancicos, tapando simplemente la salida del balón y esperando la oportunidad de remachar el partido. Así llegó el 5-1 final en una jugada a la contra.

GOLEADORES:

Alex: 1

martes, 25 de noviembre de 2008

COMENTARIOS SEMANALES

Comentario semanal del partido que aparece en la Web FUTBOL EN ASTURIAS (Pinchar en el enlace).
C.D. QUIRINAL "A" - REAL SPORTING

Comentario semanal de la jornada de la Web FUTBOL BASE EN ASTURIAS (Pinchar en el enlace).

SIN ALARDES Y SIN VICTORIA

El Sporting impuso su calidad ante un Quiri animoso. Los de Manu hicieron cuanto pudieron y ni siquiera así le alcanzó. No se le puede reprochar ni el esfuerzo ni el valor, y hasta se podría salvar su fútbol de espadas con corcho si no existieran las porterías, el último metro y el instante final.

Habrá que recordar, no obstante, que el equipo aguantó durante 18 minutos espléndidos, los iniciales, cuando concentró varias ocasiones. En la primera, en un pase profundo de Dani, el portero despejó el balón cuando Alex se disponía rematar. Y en la segunda en un saque de banda de Diego, que se introdujo solitario en la puerta, cuando solo necesitaba que tocara en algo, valía una farola o una pierna de cordero.

Salvado ese trance, y sin dar tiempo a que el público asimilara lo ocurrido (y lo que pudo ocurrir), el Sporting se recompuso. El resultado es que el visitante circulaba la pelota con soltura y llegaba de forma clara. En los minutos que siguieron todo lo firmó el Sporting, hasta que el gol se convirtió en una consecuencia casi matemática. Tras 2 balones a la madera llegó el 0-1, en una jugada desde atrás. Un avance que no parecía mortal, pero el modo en que recularon los defensas lo fue. Un agujero en el centro que parecía el cañón del colorado y un disparo raso para batir a Abel.

Tras el descanso más de lo mismo. El Quiri no encontró soluciones. Continuó peleando y eso le alcanzó para rondar la portería gijonesa con una ocasión de Alex que no llegó a rematar por no calzar 2 números más de pie.

El segundo y definitivo gol fue prueba del desconcierto Quirino, que perdió una pelota al sacarla de atrás.
Después regresó el Quirinal, que parecía en pelea contra un muchacho de un curso superior. Su empeño era encomiable, pero totalmente inofensivo.

sábado, 15 de noviembre de 2008

9ª JORNADA: A.VV. C. ROCES - C.D. QUIRINAL "A"

15 de Noviembre de 2008
10:45 h
Colegio Alfonso Camín

A.VV. C. ROCES: 5 – C.D. QUIRINAL “A”: 1

RESACA

Lo peor que tienen las juergas es la posterior resaca. Dolor de cabeza y ardor de estomago que no se te quita en todo el día.
Después de la borrachera futbolística del pasado sábado, el Quiri sufrió esta mañana un resacón de aupa.

Salió el Quiri, como siempre, bien plantado en defensa y robando el balón para salir rápido. Una primera ocasión de Alex, daba la impresión de que la cosa podía ir bien. Pero la aspirina efervescente duró 10 minutos y empezó el calvario. La salida del balón.
2 perdidas, ambas al sacar el balón desde atrás, supusieron 2 contras y 2 goles en contra.
Con 2-0 a favor tras el descanso, el Roces se hizo dueño de la pelota. Muy bien cerradito atrás y tocando hasta aburrir no dio ni una oportunidad a los de Manu, para intentar la remontando. Ni la heroica.

Cualquier intento de ataque, era cortado perfectamente por la defensa gijonesa, que suponía una contra inmediata. Y en juego en estático, tocar y tocar hasta encontrar el desajuste defensivo y crear peligro.

Irremisiblemente caían los goles, como caen los martillos en la cabeza del resacoso. Pum, pum, pum, 3 mazazos y 5-0.
Para salvar la honrilla, Diego hacia el del honor del Quiri en una jugada personal.
A dormir, que buena falta les hace. La semana que viene el Sporting.