25ª JORNADA: C.D. QUIRINAL "B" - REAL TAPIA C.F.

11:15 H.

Polideportivo de la Luz

C.D. QUIRINAL "B" 2 - REAL TAPIA C.F. 4

JUGAR O GANAR, ESA ES LA CUESTION

Salir a ganar o salir a jugar. Hacer el primer cambio en el minuto 10 de la segunda parte o hacer 10 cambios en 10 minutos. Tener 11 jugadores y que jueguen todos o tener 4 jugadores y el resto de relleno. Esa es la cuestión, que diría Hamlet. Que cada uno opine lo que quiera.

El Tapia tiene 4 jugadores que juegan hasta que el partido está resuelto. 2 jugadores arriba, muy buenos técnicamente y 2 torres atrás. Así ganaron el partido. David contra Goliat, solamente que esta vez Goliat venció a David.

Y el partido fue bueno, con ritmo. El Quiri no le perdió nunca la cara, es más empezó mandando, movía el balón bien y llegaba arriba, pero le faltaba la onda para derribar al gigante. Por el contrario el Tapia se agazapaba para salir a la contra confiando todo a la habilidad arriba de sus 2 mejores jugadores.

Así llega el 0-1. Balón robado en su defensa, pase arriba y el numero 9 que se va de los 2 defensas para batir a Diego. A partir de ahí el Tapia que se hace con el control del partido, debido a su técnica y el Quiri que intenta quitarse la presión, creando alguna oportunidad por medio de Alex, Diego y Jairo. Pero las piedras solo le hacen cosquillas al gigante azul.
Con el 0-1 se llega al descanso.

Tras el descanso, sigue la misma tónica. El Quiri que lo intenta y el Tapia a lo suyo. Balones arriba y que se la jueguen ellos. Así llega el 0-2, en una contra, de nuevo entre los 2 de arriba (el 9 y el 23). Y para rematar el 0-3, en un remate de saque de banda que se va al poste, pega en la espalda de Diego y se cuela.

Con el 0-4, de nuevo del numero 9, su mejor jugador, el Tapia hace su primer cambio. Y quizá es que tengan que jugar así, por que al igual que el partido de ida, el Quiri inicia la remontada en ese momento. 2 Goles seguidos, 1 de Diego Pereira y otro de Alex obligan al Tapia a volver a sacar a sus 4 titulares para finalizar el partido sin apuros.

Pues lo dicho, juegan todos o juegan 4. Esa es la cuestión.

domingo, 13 de abril de 2008

24ª JORNADA:ATL. LUGO LLANERA - C.D. QUIRINAL "B"

12 De Abril de 2008

Polideportivo Lugo De LLanera

ATL. LUGO LLANERA 2 - C.D QUIRINAL "B" 9

ASÍ MEJOR

Esto es lo que pensaría Javí, que por segunda vez sustituid a Felipe en el banquillo. Y digo que así mejor, porque la primera vez, contra Los Campos lo pasó fatal. Pero esta vez era contra el último de la clasificación y eso se nota.

El partido fue relativamente cómodo, sobre todo al principio, donde los nuestros se hicieron con el control de juego que le permitían llegar claramente al área rival, pero sin rematar la jugada. Hasta que llega el 0-1 en jugada de estrategia. Pablo saca un corner, Alex la deja pasar y Diego González viniendo desde atrás remata batiendo al portero. Poco después llega el 0-2 obra de Alex al recoger un rechace del portero. Todo parecía controlado y como suele pasar en esto casos, llega la relajación y el gol. Esta vez en una falta desde el lateral del área. Pero Diego González estaba hoy en racha y tras un pase de Miguel lograba el 1-3 que devolvía la tranquilidad al juego. Con este marcador se llega al descanso.

Al inicio del segundo tiempo, se produjo la jugada del partido. Miguel recoge el balón en su propio campo, se van de todos los contrarios que le salen y se la regala a Diego Pereira para que haga el 1-4. Parece que todo vuelve a estar controlado y el juego vuelve a ser fluido, pero en otro saque de banda el Llanera hace 2-4. Y esta vez que el equipo si que lo noto, se fue del partido de tal manera que obligó a Javi a pedir un tiempo muerto, que resulto bastante efectivo. El equipo se enchufó de nuevo en el partido, volvió a controlar el juego a llegar arriba y esta vez si finalizar las jugadas con gol.

2-5 obra de Diego Pereira tras jugada de Miguel.
2-6 de Miguel tras robar el balón.
2-7 Diego González que recibe de Abel Suárez
2-8 Alex se aprovecha de un barullo en área
2-9 de nuevo Diego González

En resumen, un buen partido en términos generales que permite coger moral para los difíciles encuentros que se avecina.